Ernährung
Die gesunde Ernährung zu fördern ist eine Kernaufgabe unseres Amtes. Wir sind die Ansprechpartner in den Landkreisen Bad Kissingen und Rhön-Grabfeld.
Meldungen
Ernährungsnotfallvorsorge
Für den Notfall vorgesorgt
Aufgabe des Staates ist es, die ausreichende Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln sicherzustellen und Versorgungskrisen vorzubeugen (Daseinsvorsorge). Jeder Bürger sollte aber auch selbst Vorsorge treffen und einen kleinen Vorrat an haltbaren Lebensmitteln anlegen.
www.vorratshaltung.bayern.de
© Corbis
Eltern spielen als gute Vorbilder eine wesentliche Rolle. Das Netzwerk "Familien mit Kindern von 3 bis 6 Jahren" will im klassischen Kindergartenalter einen gesundheitsförderlichen Lebensstil mit altersgerechter Ernährung und Bewegung im Alltag verankern. Mehr
Verleih von Materialien
Verleihparcours
Auf die Sinne fertig los... Komm auf den Geschmack!
Mit unseren Verleihpakten möchten wir Grundschulen unterstützen, das Thema Ernährung im Klassenzimmer erlebbar zu machen. Der Sinnesparcours "Auf die Sinne fertig los" regt mit spielerischen Elementen an, Lebensmittel mit allen Sinnen wahrzunehmen.
Verleihzirkel für die 7. bis 9. Jahrgangsstufen
Köstlich und kostbar - Lebensmittel verantwortungsvoll genießen
Unser Lernzirkel zeigt es: Zu viele Lebensmittel werden nicht verzehrt, sondern weggeworfen. Dies wirkt sich ökologisch, ökonomisch, aber auch sozial negativ aus. Jugendliche sollten daher Nahrungsmittel, ihre Herkunft und Verarbeitung kennen und schätzen lernen.
Schwerpunkte